Section de recherche des membres

Contexte

MentorCity a récemment introduit une nouvelle façon pour les membres de votre programme de réseauter les uns avec les autres. La section Recherche de membres permet à tous vos membres de se rechercher et de communiquer en dehors d'une relation de mentorat. Cette fonctionnalité contribue à créer une communauté de mentorat plus dynamique et plus engagée, où les membres peuvent partager des ressources, poser des questions et se soutenir mutuellement dans leur développement.

Par exemple, imaginons qu'un programme de mentorat organise un événement en personne où les mentors et les mentorés ont l'occasion de se rencontrer et d'établir un réseau. Grâce à la section Membres, les participants peuvent poursuivre leurs conversations et établir des relations longtemps après la fin de l'événement, ce qui contribue à créer une communauté de mentorat plus forte et plus connectée. Cette fonction est particulièrement utile pour ceux qui n'ont pas eu l'occasion de se rencontrer en personne, comme ceux qui n'ont pas pu assister à l'événement ou qui vivent dans des endroits différents. En facilitant la communication et le travail en réseau entre les membres, nous contribuons à créer une communauté de mentorat plus engagée et plus solidaire, mieux à même de répondre aux besoins des jeunes d'aujourd'hui.

Activer la section de recherche des membres

1.0 Pour activer ou désactiver la section de Recherche des Membres, accédez au tableau de bord de l'administrateur en cliquant sur "Administrateur".

1.1 Cliquez sur "Modifier les paramètres" situé dans la section "Profil de l'organisation" sur la première rangée du tableau de bord de l'administrateur.

1.2 Cliquez sur l'onglet "Paramètres des membres".

1.3 Pour activer la section Recherche de membres, cochez la case correspondante à côté de l'option de permission indiquée dans la capture d'écran fournie.

1.3.1 Après avoir effectué les sélections souhaitées, cliquez sur Suivant pour enregistrer la mise à jour.

1.4 Lorsqu'il est activé, un nouvel onglet "Membres" apparaît sur le côté gauche de la plateforme.

1.5 Lorsque vous activez cette fonctionnalité pour la première fois, vos membres verront certains des nouveaux membres qui se sont inscrits à votre programme, et vos membres pourront rechercher des personnes par leur nom ou leur adresse courriel.

Communication entre membres du programme

2.0 Pour que les membres commencent à communiquer entre eux via la section de recherche de membres, ils doivent cliquer sur le nom du mentor ou du mentoré.

2.1 Si le mentor ou le mentoré avec lequel il souhaite se connecter n'apparaît pas sur la page, il peut saisir son nom ou son adresse courriel dans le champ de recherche et cliquer sur Rechercher.

2.2 Après avoir cliqué sur le nom du mentor ou du mentoré, il sera amené à la page suivante qui présente un aperçu du profil du membre du programme.

2.3 Pour démarrer une conversation, le membre du programme peut cliquer sur "Envoyer une présentation" ou cliquer sur l'icône de bulle image-1677540808294.png

2.4 Une fenêtre de clavardage s'ouvrira permettant aux membres de votre programme de commencer leur conversation.

Si vous avez des questions ou avez besoin d'un soutien supplémentaire, veuillez contacter notre équipe de soutien : support@mentoringcanada.ca