Personnaliser les champs de profil de l'utilisateur et les menus déroulants

Mentor City offres des champs intégrés et des menus déroulants dans le profil des mentors/mentorés. L'administrateur du programme peut personnaliser et choisir les sections et les champs affichés sur le profil de ses mentors et mentorés.

Le profil est composé de trois sections:

1. Renseignements (section obligatoire qui ne peut pas être masquée, mais les champs de cette section peuvent être masqués ou personnalisés)

2. Emploi

3. Compétences

Il est important de noter que les champs suivants sont utilisés par le système pour créer la recommandation de jumelage de mentorat la plus précise :

• Compétences (Compétences)
  • Compétences spécialisées/domaines de développement (Renseignements)
  • Industries (Emploi)
  • Fonction professionnelle (Emploi)
  • Langue (Renseignements)
  • Villes pour les rencontres (Renseignements)
Étape 1 - Définir les sections et les champs à afficher

1.0 Cliquez sur l'onglet "Administrateur" sur le côté gauche de la plateforme.

1.1 Cliquez sur l'onglet "Champs de profil" sous la section "Personnaliser" en bas à droite de la page.

1.2 Cliquez sur "Gérer les champs de profil".

1.3 Cliquez sur Active ou Inactive pour chaque section.

1.4 Cochez les cases sous la colonne "Afficher dans le profil" pour chaque champ que vous souhaitez afficher sur le profil de votre utilisateur.

1.5 Cliquez sur Mettre à jour les champs.

Étape 2 - Créer des champs de profil personnalisés

2.0 Cliquez sur l'onglet "Administrateur" sur le côté gauche de la plateforme.

2.1 Cliquez sur l'onglet "Champs de profil" sous la section "Personnaliser" en bas à droite de la page.

2.2 Vous devriez être automatiquement sur l'onglet "Gérer les champs personnalisés". Sinon, simplement cliquez sur l'onglet.

2.3 Cliquez sur Ajouter un nouveau champ

2.4 Entrez un nom de champ, une description, un format de réponse, des conseils, un rôle et un ordre.

2.5 Cliquez sur les sélections supplémentaires et facultatives pour formater le nouveau champ. (obligatoire, inclure dans le rapport etc….)

2.6 Cliquez sur Créer une définition de champ personnalisé

2.6.1 Le nouveau format de champ apparaît désormais dans la section "Gérer les champs personnalisés". À partir de là, vous pouvez apporter des modifications au champ personnalisé et cliquer sur Mettre à jour les champs, ou ajouter un nouveau champ personnalisé en cliquant sur Ajouter un nouveau champ.

2.6.2 Voilà! Le nouveau champ personnalisé est maintenant affiché sur le profil de vos mentors et/ou mentorés.

Étapes 3 - Définissez vos options de menus déroulants

3.0 Cliquez sur l'onglet "Administrateur" sur le côté gauche de la plateforme.

3.1 Cliquez sur le champ qui nécessite une modification sous la section "Personnaliser" en bas à droite de la page. Dans cet exemple, nous utiliserons "Secteurs d'activités", les autres champs modifiables sont également mis en évidence sur l'image ci-dessous.

3.2 Cliquez sur Supprimer pour chaque option que vous ne souhaitez pas conserver ou  écrivez par-dessus pour ajouter une nouvelle option et sa traduction.

3.3 Cliquez sur Ajouter une autre industrie située au bas de la page pour ajouter plus ou de nouvelles options.

3.4 Cliquez sur Mise à jour industries pour enregistrer vos modifications.

3.5 Suivez les mêmes étapes pour les onglets «Poste Occupé » et « Compétences spécialisées/Domaines de développement».

Étapes 4 - Créer ou mettre à jour les compétences (auto-évaluation)

Les compétences peuvent également être mises à jour, l'écran où la mise à jour est effectuée est différent de celui montré dans la section ci-dessus (étape 3). Cependant, le processus est assez similaire et intuitif.

4.0 Cliquez sur l'onglet "Administrateur" sur le côté gauche de la plateforme.

4.1 Cliquez sur l'onglet "Compétences" sous la section "Personnaliser" en bas à droite de la page.

4.2 Cliquez sur Réviser ou Supprimer sous la colonne « Actions » pour modifier ou supprimer les compétences intégrées.

4.3 Si vous modifiez une compétence actuelle, modifiez le nom et/ou la description et cliquez sur Mettre à jour cette compétence personnelle.

4.4 Pour ajouter une nouvelle compétence, cliquez sur Nouvelle compétence personnelle.

4.4.1 Entrez la nouvelle compétence et une description, puis cliquez sur Créer une compétence personnelle.

Instructions pour personnaliser les champs de profil et les menus déroulants

Étape 1 - Définir les sections et les champs à afficher

Étape 2 - Créer des champs de profil personnalisés

• Cliquez sur l'onglet « Administrateur » sur le côté gauche de la plate-forme

• Cliquez sur l'onglet « Champs de profil » dans la section « Personnaliser & communiquer » en bas à gauche de la page

• Cliquez sur « Gérer les champs du profil »

• Cliquez sur « Active » ou « Désactivé » pour chaque section

• Cliquez sur chaque case sous la colonne « Afficher dans le profil » pour chaque champ que vous souhaitez afficher sur le profil de votre utilisateur

•  Cliquez sur « Mettre à jour les champs »
  • Cliquez sur l'onglet « Administrateur » sur le côté gauche de la plate-forme

• Cliquez sur l'onglet « Champs de profil » dans la section « Personnaliser & communiquer » en bas à gauche de la page

• Cliquez sur « Gérer les champs personnalisés »

• Cliquez sur « Ajouter un nouveau champ »

• Saisissez ou sélectionnez un nom de champ, une description, des options de réponse si nécessaire, des conseils, un rôle et une séquence

• Cliquez sur les sélections supplémentaires si nécessaire (obligatoire, inclure dans le rapport, etc.)

• Cliquez sur « Créer un champ personnalisée”

Étape 3 - Définissez vos menus déroulants

Étape 4 – Créer ou mettre à jour les compétences (auto-évaluation)

• Cliquez sur l'onglet « Administrateur » sur le côté gauche de la plate-forme

• Cliquez sur l'onglet « Gérer secteurs d’activités » sous la section « Personnaliser & communiquer » en bas à gauche de la page

• Cliquez sur « Supprimer » pour chaque élément que vous ne souhaitez pas conserver

• Cliquez sur « Ajouter une autre industrie » situé au bas de la page pour en ajouter d'autres

• Cliquez sur « Mise à jour industries » pour enregistrer votre modification

• Suivez les mêmes étapes pour les onglets « Gérer départements des postes » et « Gérer des compétences spécialisées »
  • Cliquez sur l'onglet « Administrateur » sur le côté gauche de la plate-forme

• Cliquez sur l'onglet « Gérer Compétences » sous la section « Personnaliser & communiquer » en bas à droite de la page

• Cliquez sur « Réviser » ou « Supprimer » dans la colonne « Actions » pour modifier ou supprimer les compétences intégrées

• Cliquez sur « Nouvelle compétence personelle » pour ajouter de nouvelles compétences

• Cliquez sur « Créer une compétence personnelle » pour enregistrer les nouvelles compétences ajoutées

Vidéos de Formation