Activez et personnalisez le système de récompense de badge

Comment ça fonctionne?

Le système de récompense par badge est une fonctionnalité optionnelle proposée sur la plateforme de mentorat en ligne pour motiver les mentors et des mentorés. Elle peut être activée ou désactivée en fonction des besoins de votre programme. Ce n'est pas entièrement personnalisable, cependant, vous pouvez modifier quelques éléments tels que les images et les descriptions des badges. Cependant, il n'est pas possible de modifier l'action qui attribue le badge.

Par exemple, l'un des badges intégrés s'appelle "Lancement" et est attribué lorsque les mentors et les mentorés complètent leur profil à 100 %. Vous pouvez changer l'image du badge et la description. Toutefois, il ne peut être attribué pour aucune autre raison que l'action de compléter un profil à 100%.

Une fois attribués, les badges et les points sont affichés sur le profil du mentor et du mentoré.

Étape 1 - Accéder à la description du système de récompense par badge

1.0 Pour accéder à la description du système de récompense par badges, accédez à votre tableau de bord administrateur en cliquant sur "Administrateur" sur le côté gauche.

1.1 Cliquez sur « Badges » dans la section « Personnaliser ».

1.2 Cliquez sur l'un des liens bleus

1.2.1 Ce document s'ouvrira qui explique le programme de récompense par badges.

Étape 2 - Apporter des modifications au système de récompense par badge intégré

Encore une fois, le système de récompense par badges n'est pas entièrement personnalisable, cependant, vous pouvez modifier quelques éléments tels que les images et les descriptions des badges. Cependant, il n'est pas possible de modifier l'action qui attribue le badge.

2.0 Pour accéder à la fonctionnalité du système de récompense de badge, accédez à votre tableau de bord administrateur en cliquant sur "Administrateur" sur le côté gauche.

2.1 Cliquez sur « Badges » dans la section « Personnaliser ».

2.2 Cliquez sur Choisissez un fichier pour sélectionner et modifier l'image associée à chaque médaille/badge.

2.3 Pour modifier la description de chaque médaille/badge, supprimez le texte des cases à droite et ajoutez le vôtre.

2.4 Cliquez sur Sauvegarder en bas de la page pour enregistrer vos modifications.

Étape 3 - Activer ou désactiver le système de récompense par badge

3.0 Pour activer ou désactiver la fonctionnalité du système de récompense par badge, accédez à votre tableau de bord administrateur en cliquant sur "Administrateur" sur le côté gauche.

3.1 Cliquez sur « Champs de profil » dans la section « Personnaliser ».

3.2 Cliquez sur l'onglet "Gérer les champs de profil".

3.3 Cliquez sur Active ou Inactive à côté de "Incitatifs et récompenses". La sélection grise foncée est la sélection actuelle.