Personnalisez le tableau de bord des mentors et des mentorés

Tableau de bord des mentors et des mentorés

Le tableau de bord remanié est désormais personnalisable pour répondre aux besoins de votre programme.

Le tableau de bord du mentor et du mentoré comporte trois rangées et chacune de ces rangées comporte quelques options de widget parmi lesquelles sélectionner.

Veuillez noter qu'il n'est pas possible d'interchanger les widgets entre les différentes rangées. Cependant, il est possible d'échanger les positions des widgets dans la même rangées.

Exemples

Par exemple, vous pouvez modifier le widget « Profil » avec le widget « Disponibilité pour les réunions » à la rangée 1.

Avant

Après

Cependant, vous ne pourrez pas changer le widget "Profil" avec le widget "Contacts" car ils sont situés dans des  rangées différentes.

1 - Étapes pour personnaliser le tableau de bord :

Pour personnaliser le tableau de bord, procédez comme suit :

1.0 Accédez au tableau de bord de l'administrateur en cliquant sur l'onglet "Administrateur" à gauche.

1.1 Cliquez sur « Paramètres du tableau de bord » sous la section « Personnaliser ».

1.2 La page suivante apparaît. Pour chaque ligne, sélectionnez la position des widgets.

1.2.1 Cliquez simplement sur la case du widget pour voir les options et cliquez sur les options souhaitées pour chaque numéro de widget.

1.3 Cliquez sur Sauvegarder les paramètres pour enregistrer vos modifications. Celui-ci peut être mis à jour à tout moment.

Veuillez noter que les objectifs prennent automatiquement 2 espaces sur le tableau de bord. Par conséquent, si vous avez des objectifs à la ligne 3, vous ne pouvez afficher que 3 widgets.

Ajouter un  commanditaire au tableau de bord

Le tableau de bord repensé permet également aux administrateurs de programme de présenter leurs  commanditaires (sponsors) de programme et d'ajouter un lien hypertexte au logo amenant l'utilisateur au site Web du commanditaire

Le widget de commanditaire peut uniquement s'afficher sur la rangée 1 du tableau de bord.

Avant qu'un  commanditaire puisse être ajouté au tableau de bord, il doit être créé sur la plateforme de mentorat virtuel. Si le  commanditaire n'est pas créé en premier, le tableau de bord affichera un widget vierge.

2 - Étapes pour ajouter un/des commanditaire (s) au tableau de bord :

2.0 Accédez au tableau de bord de l'administrateur en cliquant sur l'onglet "Administrateur" à gauche.

2.1 Cliquez sur « Parrains » sous la section « Personnaliser ».

2.2 Cliquez sur Créer un parrain

image-1643669860234.png2.3 Ajouter le nom du  commanditaire dans le champ "Nom"

2.4 Ajouter une Url (site web) dans le champ "Url" reliant le logo au site du commanditaire

2.5 Cliquez sur Sélectionner un fichier pour télécharger le logo du commanditaire

2.6 Cliquez sur Sauvegarder le parrain

Il est possible de créer plusieurs  commanditaires (figure 1), cependant, chaque parrain utilisera un widget de la rangée 1 du tableau de bord. Par exemple, si vous avez deux commanditaires sur le tableau de bord, vous devrez masquer deux des autres widgets disponibles tels que "Profil", "Programmer des réunions", "Disponibilité" etc... Les multiples  commanditaires se déplaceront comme un carrousel (Figure 2).

Figure 1

Figure 2

carousel francais.gif

2.8 Une fois le ou les  commanditaire (s) créés, ils apparaissent dans la section "Parrains" et peuvent être modifiés ou supprimés à tout moment.

2.9 L'étape suivante consiste à ajouter le ou les  commanditaires récemment créés au widget du tableau de bord. Suivez les étapes 1.0 à 1.3 de la section ci-dessus.

Planifier une réunion à partir du tableau de bord

Il est désormais possible de planifier des réunions directement depuis le tableau de bord. De plus, la fonction de calendrier sur le tableau de bord permet aux mentors et aux mentorés de ne voir que la disponibilité commune.

Le tableau de bord remanié affiche également les réunions à venir.

3 - Étapes pour programmer une réunion depuis le tableau de bord :

3.0 Assurez-vous d'avoir configuré votre disponibilité dans la plateforme de mentorat en ligne avant de planifier une réunion.

3.1 Cliquez sur Modifier ou sur l'icône du stylo dans le widget "Disponibilité des réunions" sur le tableau de bord.

3.1.1 Saisissez votre disponibilité pour chaque jour de la semaine ou cliquez sur Synchronisation du Calendrier.

3.1.2 Cliquez sur Sauvegarder

3.2 Maintenant que votre disponibilité est configurée, cliquez sur Nouveau sous "Programmer des réunions"

3.2.1 Sélectionner une durée

3.2.2 Sélectionnez le mentor ou le mentoré que vous souhaitez rencontrer

3.2.3 Cliquez sur la date de réunion souhaitée sur le calendrier

3.2.4 Sélectionnez un créneau horaire parmi les créneaux du matin, de l'après-midi ou du soir en cliquant sur l'heure souhaitée.

3.2.5 Cliquez sur Envoyer la demande

Fixez-vous des objectifs personnels

Même si la fixation d'objectifs était déjà disponible pour les mentorés sur la plateforme de mentorat virtuel, quelques mises à jour ont été faites pour améliorer la fonctionnalité :

• Il est désormais possible d'avoir des objectifs personnels qui ne seront pas visibles pour l'autre personne dans la relation de mentorat
  • Les mentors peuvent également définir leurs propres objectifs personnels
  • Les mentors et les mentorés peuvent tous deux entrer des objectifs pour la relation de mentorat
  • Des sous-objectifs liés à un objectif principal peuvent également être saisis
4 - Etapes pour se fixer des objectifs depuis le tableau de bord :

4.0 Cliquez sur le signe + à côté de "Fixer un nouvel objectif" sur le tableau de bord.

4.1 Choisissez à qui cet objectif est destiné. Choisissez soit "Personnel" si cet objectif est pour vous-même ou sélectionnez le nom de votre mentor ou mentoré si cet objectif est destiné à la relation de mentorat.

4.2 Entrez une description de l'objectif.

4.3 Sélectionnez une date d'échéance pour atteindre cet objectif.

4.4 Facultatif : entrez un sous-objectif lié à l'objectif actuel et cliquez sur Ajouter un Sous-Objectif pour continuer à ajouter d'autres sous-objectifs.

4.5 Sélectionnez une date d'échéance pour le sous-objectif

4.6 Sélectionnez une priorité

4.7 Cliquez sur Sauvegarder

4.8 L'objectif est maintenant affiché sur le tableau de bord.

4.8.1 Si l'objectif est pour le jumelage mentorat, il sera également visible en cliquant sur votre contact.

5- Étapes pour modifier ou supprimer un objectif existant

5.0 Cliquez sur l'objectif pour le mettre à jour à tout moment et cliquez sur Sauvegarder après avoir modifié l'objectif.

5.1 Pour marquer un objectif comme atteint, cochez simplement le cercle à côté de la description de l'objectif jusqu'à ce que vous voyiez une coche.

5.2 Si vous avez entré un objectif par erreur et que vous devez le supprimer, depuis le tableau de bord, cliquez sur "Tout Afficher".

5.3 Cliquez sur le signe X à côté de l'objectif qui doit être supprimé.