Mettre fin aux relations de mentorat

1.0 Les relations de mentorat devraient se terminer automatiquement tant que :

1. Le jumelage de mentorat a conclu une entente de mentorat dans lequel il a sélectionné une durée pour la relation.
  2. Le jumelage de mentorat a complété l'évaluation du programme.

Un courriel est envoyé à l'administrateur principal 2 semaines avant la fin de la relation en tant que rappel. La notification par courriel n'inclura que les dates de fin des jumelages de mentorat qui ont complété une entente de mentorat et ont sélectionné une durée pour la relation.

Mettre fin manuellement à une relation de mentorat

1.1 Dans le cas où un jumelage de mentorat doit se terminer prématurément, ou si un jumelage de mentorat n'a pas conclu d'entente de mentorat et/ou d'évaluation de programme, un administrateur de programme devra mettre fin manuellement à la relation.

1.2 Dans le tableau de bord de l'administrateur, cliquez sur la section "Relations" située sur la deuxième rangée du tableau de bord de l'administrateur.

1.3 Trouvez le jumelage de mentorat dans la liste et cliquez sur Détails sous la colonne « Relation de mentorat ».

1.4 Faites défiler vers le bas et cliquez sur Mettre fin à la relation sur le côté droit de la page.

Remarque: Même après la fin d'une relation de mentorat, les mentors et les personnes mentorées conservent l'accès à la plateforme de mentorat virtuel pour continuer à interagir. À l'issue d'une relation de mentorat, les mentors et les personnes mentorées restent des utilisateurs actifs de la plateforme et sont réintégrés dans le bassin de participants disponibles. Toutefois, s'il est nécessaire d'interrompre la communication entre un mentor et un mentoré qui ne sont plus engagés dans le programme, leurs comptes peuvent être désactivés. Reportez-vous à l'article Désactiver des utilisateurs pour en savoir plus.

Mettre fin manuellement à TOUTES les relations de mentorat

1.5 Il est possible pour les administrateurs du programme de mettre fin à toutes les relations de mentorat en une seule fois. Par exemple, si votre programme comporte des cycles et que vous souhaitez mettre fin à toutes les relations pour un cycle venant à terme et recommencer ultérieurement.

1.6 Dans le tableau de bord de l'administrateur, cliquez sur la section "Relations" située sur la deuxième rangée du tableau de bord de l'administrateur.

1.7 Cliquez sur l'onglet "Jumelé" en haut de la page.

1.8 Cliquez sur "Terminer toutes les relations" sur le côté droit de la page.

Si vous avez des questions ou avez besoin d'un soutien supplémentaire, veuillez contacter notre équipe de soutien : support@mentoringcanada.ca