Désactiver des utilisateurs


La désactivation d'un utilisateur est l'une des tâches les plus simples que vous puissiez accomplir sur la plateforme de mentorat virtuel. Une fois que vous avez désactivé un utilisateur, il ne pourra plus se connecter.

Lorsqu'un utilisateur désactivé tente de se connecter, un message apparaît sur la page pour l'informer que son compte a été désactivé.

image-1663793259939.png

Cependant, même désactivé, le système conserve les interactions et les données des utilisateurs sur la plateforme. Vous pouvez les réactiver à tout moment s'ils devaient revenir au programme.

Étapes

1.0 Pour désactiver un utilisateur, vous devez accéder au tableau de bord de l'administrateur. Cliquez sur l'onglet "administrateur" à gauche.

image-1663793421031.png

1.1 Cliquez sur "Membres" au centre du tableau de bord de l'administrateur.

image-1663793464458.png

1.2 À partir de là, vous allez chercher la case à cocher "Actif".

image-1663793554605.png

1.3 Si votre navigateur est à un zoom de 100 % de plus, vous ne pourrez pas voir cette colonne. Faites-le de 90% à 80% OU faites défiler vers le bas de l'écran et utilisez la barre de défilement pour déplacer le tableau.

image-1663793575356.png

image-1663793612829.png

1.4 Une fois que vous voyez la case à cocher "actif", décochez simplement la case pour rendre l'utilisateur inactif. Il n'y a pas de bouton de confirmation, une fois que vous décochez la case, l'utilisateur est rendu inactif immédiatement.

image-1663793688623.png


Vidéo de Formation