Page d'accueil : Une visite rapide

Félicitations, vous êtes désormais membre de la Communauté de pratique nationale ! Pour vous aider à démarrer, ce document vous propose une visite de la page d'accueil de la communauté de pratique. La page d'accueil est votre porte d'entrée vers toutes les ressources et tous les outils mis à votre disposition, et la compréhension de ses caractéristiques et de ses fonctions vous aidera à tirer le meilleur parti de votre adhésion. Alors, c'est parti !

Explorer l'en-tête de page de la communauté de pratique

1. Logo de Mentor Canada : Cliquez sur le logo pour visiter le site Web de Mentor Canada.
  2. Lanceur d'applications : Passez sans effort d'une composante à l'autre du système de mentorat de qualité.
  3. Langue : Basculez entre l'anglais et le français à l'aide du bouton de langue.
  4. Clavarder: Entamez une conversation avec d'autres utilisateurs à l'aide de la fonction de clavardage.
  5. Recherche : Effectuez des recherches dans les publications et les sujets de la communauté pour trouver rapidement ce que vous cherchez.
  6. Compte : Accédez à votre compte utilisateur et déconnectez vous.

Logo du système de mentorat de qualité

Où que vous soyez sur la plateforme de la communauté de pratique, il vous suffit de cliquer sur le logo du système de mentorat de qualité pour revenir à la page d'accueil de la communauté de pratique.

Centre de la page
Boîte de recherche

Trouvez rapidement ce dont vous avez besoin en effectuant une recherche dans les publications et les sujets de la communauté. Saisissez simplement un mot clef dans le champ de recherche et laissez le moteur de recherche faire le reste.

Sections

Découvrez le cœur de la communauté de pratique au centre de la page, où vous trouverez cinq différentes sections. Chaque section contient une multitude de sujets ouverts à la discussion, vous permettant de vous connecter et de collaborer avec d'autres membres.

IMPORTANT: Commencez votre découverte en explorant la section "Commencez ici", qui fournit des informations essentielles telles que les règles de la communauté, les présentations et les questions fréquemment posées. Chaque membre de la communauté est tenu d'accepter les règles de la communauté en cliquant sur le bouton "Je comprends et j'accepte ces directives communautaires".

Utilisation du menu de gauche

Naviguez dans le menu de gauche pour:

1. Explorez tous les sujets de discussion, consultez vos messages, accédez aux groupes, consultez et contactez d'autres membres de la communauté (utilisateurs), consultez vos badges, les événements à venir et les FAQ.

2. Découvrir les différentes catégories de sujets de discussion de la communauté de pratique.

3.  Consulter facilement vos messages et entamer des conversations privées avec d'autres membres.