À propos de la communauté de pratique

Qu'est-ce qu'une communauté de pratique ?

Mentor Canada convoque et anime la seule communauté de pratique nationale sur le mentorat au Canada. Cet environnement unique favorise la participation d’une communauté de personnes professionnelles du mentorat ayant un objectif commun : se soutenir mutuellement et soutenir les jeunes grâce à des possibilités de mentorat percutantes. La communauté de pratique offre des discussions ciblées, des perspectives essentielles de spécialistes en la matière (provenant des domaines de la recherche et professionnel) et des ressources de mentorat fondées sur des preuves. La communauté de pratique convoquée par Mentor Canada renforcera l’écosystème du mentorat au Canada, créera des réseaux, fournira un forum pour les dernières conclusions de la recherche et perspectives sur le mentorat et donnera accès à du contenu exclusif.

Si vous vous consacrez au mentorat ou que le mentorat vous intéresse, joignez-vous à cette communauté! La communauté est ouverte à un groupe diversifié de personnes professionnelles qui souhaitent approfondir leurs connaissances et affiner leurs compétences.

Voici des exemples de membres potentiels :

• Les praticiennes et praticiens du mentorat
  • Les programmes de mentorat et prestataires de services
  • Les ambassadrices et ambassadeurs et championnes et champions du mentorat
  • Les chercheures et chercheurs sur le mentorat
  • Les organismes communautaires et au service des jeunes
  • Les établissements d’enseignement
  • Les écoles et commissions ou conseils scolaires offrant du mentorat
  • Les organismes pour l’emploi des jeunes
  • Le secteur privé offrant des possibilités de mentorat
  • Les gouvernements ayant des mandats de mentorat
  • Les bailleurs de fonds des programmes et des initiatives de mentorat

CLIQUEZ ICI pour accéder et télécharger un ensemble de 3 références de formation concises qui fournissent des informations rapides et faciles à digérer. Cette offre groupée comprend une version condensée du guide de l'utilisateur suivant.