Administrateurs d'Organisation et Administrateurs de Programme

Types d'administrateurs et leurs niveaux d'autorisation

Il existe deux types d'administrateurs dans MENTOR Connector:

• Administrateurs organisationnels
  • Administrateurs de programme

Niveau d'accès des administrateurs
Administrateurs d'organisation Administrateurs de programme
  • Accès à tous les programmes au sein de l'organisation
  • Accès à toutes les demandes de renseignment du programme
  • Peut affecter des administrateurs de programme à des programmes
  • Accès aux données du tableau de bord pour les programmes dans toutes leurs organisations
  • Accès aux programmes attribués uniquement
  • Accès aux demandes des programmes attribués uniquement
  • Accès aux données du tableau de bord pour les programmes qui leur sont attribués

Hiérarchie des administrateurs

Les administrateurs d'organisation ont un accès complet au système et sont des utilisateurs de niveau supérieur par rapport aux administrateurs de programme.

Veuillez noter que lorsqu'un programme reçoit une demande via une recherche fait au travers du Connecteur Mentor, l'administrateur du programme est le seul à recevoir la demande par courriel. Cependant, s'il n'y a pas d'administrateur de programme affecté au programme, la demande par courriel sera envoyée à l'administrateur de l'organisation.

Ajout/Suppression/Changement d'administrateurs d'organisation

Important

• Le Connecteur Mentor ne permet pas l'ajout, la suppression ou le changement d'administrateurs pour l'organisation. Cependant, vous pouvez demander l'ajout d'un administrateur supplémentaire en envoyant un courriel au support@mentoringcanada.ca
  • Veuillez inclure le nom complet et l’adresse courriel de l'administrateur.

Ajout d'administrateurs de programme supplémentaires

L'administrateur de l'organisation peut ajouter un nouvel administrateur de programme à n'importe quel programme qu'il gère.

1. Connectez-vous au connecteur https://connect.mentoringcanada.ca/fr

2. Faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Connexion au Connector Mentor si vous avez un compte existant.

3. Entrez vos identifiants et cliquez sur Connexion.

4. Cliquez sur l'onglet "Programmes".

5. Cliquez sur le nom du programme qui nécessite un administrateur de programme supplémentaire. Si vous gérez plusieurs programmes, vous pouvez également utiliser les filtres en haut de la page pour affiner les résultats.

6. Cliquez sur Administrateurs du programme  en bas à droite de la page.

7. Cliquez sur Ajouter un nouvel administrateur.

8. Entrez l'adresse courriel du nouvel administrateur du programme, puis cliquez sur "Ajouter" en dessous.

9. Voila! Le nouvel administrateur de programme a été ajouté.

10. Le nouvel administrateur du programme recevra un courriel l'invitant à terminer son inscription si la personne n'est pas déjà un un/une utilisateur existant au Connecteur Mentor.

Suppression des administrateurs de programme

1. Pour supprimer un administrateur de programme, suivez les étapes 1 à 7 de la section précédente.

2. Cliquez ensuite sur le x à côté du nom de l'administrateur du programme qui doit être supprimé.

Gérez votre profil

Suivez ces étapes pour corriger votre nom tel qu'il apparaît dans le coin supérieur droit de l'écran lorsque vous êtes connecté au Connecteur Mentor:

1. Connectez-vous au connecteur https://connect.mentoringcanada.ca/fr

2. Cliquez sur l'onglet Profil.

3. Entrez les corrections corrections requises à votre prénom et/ou votre nom dans le champ approprié et cliquez sur Sauvegarder