Affichage et Gestion des Demandes de Renseignements

Communication aux Mentors / Mentorés

Les Mentors

Lorsqu'un mentor potentiel postule à un programme, il recevra le courriel suivant de communications@mentoringcanada.ca:

Comme indiqué dans la communication par courriel, les mentors peuvent commencer une orientation gratuite en ligne pour les mentor immédiatement.

Les Mentorés

Lorsqu'un jeune (mentoré) postule à un programme, il recevra le courriel suivant de la part de communications@mentoringcanada.ca:

Communication aux administrateurs de programme

L'administrateur du programme recevra le courriel suivant de la part de communications@mentoringcanada.ca:

Répondre aux demandes de renseignements sur le programme

L'administrateur du programme peut répondre au courriel de deux manières pour contacter le candidat:

1. Cliquez sur Répondre à partir du courriel * Méthode recommandée *

1.1 En cliquant sur Répondre, une chaîne de lettres et de chiffres apparaît dans le champ «À» plutôt que l'adresse courriel de l'expéditeur. Ceci est intentionnel et sert d'intermédiaire qui connecte les réponses par courriel à la liste de demandes dans le Connecteur Mentor.

1.2 Cela mettra à jour le statut de la demande de "Non contacté" à "Contacté" une fois que vous aurez répondu à la demande.

1.3 Lorsque l'administrateur du programme clique sur une demande individuelle, il reçoit des informations supplémentaires fournies par le demandeur en fonction de son statut contacté/non contacté. Lorsque le statut d'un demandeur est « Non contacté », l'adresse courriel et le numéro de téléphone du demandeur restent masqués.

1.4 Une fois que le demandeur a été contacté par courriel, son statut passe à « Contacté » et les informations masquées sont rendues visibles pour l'administrateur du programme.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas gérer les réponses par courriel ni afficher les communications par courriel à partir de l'onglet Enquête. L'onglet Enquête est sert à garder une trace des demandes de renseignements sur le programme et de leur statut.

2. Cliquez sur «Envoyez un courriel à ce contact».

Lorsque vous cliquez sur «Envoyez un courriel à ce contact», vous aurez l'option de soit:

• Ouvrir une réponse par courriel à partir de votre compte de messagerie programmé de bureau.

OU

• Si vous n'avez pas de compte de messagerie programmé au bureau, vous serez invité à en ajouter un avant de pouvoir répondre. Si vous avez besoin d'aide pour effectuer cette tâche, contactez votre support technique local.

Affichage des demandes de renseignements sur le programme

1. Pour afficher les demandes de renseignements sur le programme, après vous être connecté au Connecteur Mentor, cliquez sur l'onglet " Enquêtes".

1.1 Les administrateurs du programme ne peuvent voir que les demandes des programmes qu'ils gèrent.

1.1.1 La liste comporte 6 colonnes qui affichent :

• Nom du programme
  • Prénom des demandeurs
  • Nom de famille des demandeurs
  • Rôle des demandeurs
  • Statut de la demande
  • Date d'envoi de la demande.

1.2 Les demandes peuvent être filtrées pour affiner la liste, en utilisant la fonction de filtre sur le côté droit de la page.

1.3 Les administrateurs du programme ont également la possibilité d'exporter la liste de demandes sous forme de fichier CVS.