Soumettre votre organisation

Pour soumettre votre organisation avec le Connecteur Mentor:

Une organisation doit être soumis avant de soumettre un programme.

1. Rendez-vous au https://mentoringcanada.ca/fr/le-connecteur-mentor

2. Cliquez sur « Passer à l'action » pour afficher le menu déroulant, puis cliquez sur «Listez votre organisation et vos programmes ».

2.1 Vous pouvez également faire défiler la page principale jusqu'à ce que vous voyiez cette section et cliquer sur Commençons! Les deux vous amèneront à la même page.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez l'étape 1, « Soumettre votre organisation » et cliquez sur le bouton jaune Soumettez votre organisation.

4. Remplissez les champs des quatres sections du formulaire. Veuillez noter que les champs marqués d'un * sont obligatoires:

1. Renseignements Généraux
2. Logo
3. Renseignements Supplémentaires
4. Coordonnées de l'organisation. La personne de contact indiquée sur le formulaire se verra attribuer le rôle «d'Administrateur de l'organisme» par défaut et toutes les communications de suivi seront envoyées à ce contact.

Organisations bilingues: Si vous souhaitez avoir une liste bilingue pour votre organisation, veuillez remplir les champs anglais et français. Sinon, veuillez remplir les champs dans la langue de votre choix.

5. Cliquez sur Soumettre en bas à droite.

6. La page de confirmation s'affiche maintenant pour informer l'organisation de l'étape suivante. À ce stade, vous pouvez soumettre une autre organisation, soumettre un programme ou retourner à la page MENTOR Canada.

7. Un courriel de la part de Communications@mentoringcanada.ca est envoyé à la personne-ressource indiquée sur le formulaire pour confirmer que votre organisation est en cours d'examen et que vous aurez des nouvelles sous peu.

7.1 Un second courriel suivra immédiatement:

1.   Avisant la personne resource indiquée sur le formulaire qu'il/elle a été assigné le rôle d'administrateur de l'organisation.

2. Inviter le/la nouvel administrateur à terminer son inscription afin de  consulter et de modifier les paramètres de son organisation et/ou d'ajouter des programmes.

Compléter votre inscription pour revoir et modifier les paramètres de l'organisation

8. L'administrateur est invité à terminer son enregistrement en suivant ces étapes:

• Entrer leur Nom et Prénom.
  • Choisir un Mot de Passe
  • Accepter les Conditions d'Utilisation
  • Cliquer sur Continuer

L'administrateur de l'organisation peut commencer à utiliser le Connecteur Mentor pour:

• Mettre à jour les informations de l'organisation
  • Faire un suivi sur l'état de leurs soumissions
  • Soumettre des programmes
  • Voir les demandes de renseignements des volontaires et jeunes mentorés
  • Exporter de l'information à partir des onglets "Enquêtes", "Programmes" et "Organismes"
  • Mettre à jour leur profil utilisateur
  • Envoyer de la rétroaction à MENTOR Canada au sujet du Connecteur Mentor

8.1 Pour suivre l'état de votre soumission, cliquez sur l'onglet « Organismes ».

8.2 La colonne « statut » indique le statut actuel de l'organisation soumise.

Statuts de l'organisation

• En attente: l'approbation de l'organisation est en cours de révision et c'est le statut par défaut pour les organisations nouvellement soumises.
      • Approuvée: l'organisation a été examinée et approuvée par Mentor Canada.
      • En pause: l'organisation a été examinée mais ne répond pas aux exigences ou, Mentor Canada a besoin de plus d'informations.

Organisations approuvées

9. Une fois l'organisation soumise, un courriel est envoyé de la part de communications@mentoringcanada.ca  à l'administrateur désigné de l'organisation.

9.1 L'administrateur a la possibilité de:

1. Se connectez au Connecteur Mentor pour revoir et modifier les paramètres de l'organisation.

2. Ajouter des programmes de mentorat pour poursuivre le recrutement de mentors bénévoles et de jeunes.

Organisations sous le statut "en pause"

10. Mentor Canada communiquera avec la personne ressource indiquée sur le formulaire de soumission lorsque l'organisations ne répond pas aux exigences ou lorsque des informations supplémentaires sont requises pour approbation. Un courriel est alors envoyé à l'administrateur de l'organisation.

10.1 La soumission sera suspendue jusqu'à ce que MentorCanada ait une meilleure compréhension de l'organisation.

Prochaines étapes - Organisation "En Attente" & "En pause"

11. Si votre organisation n'a pas été approuvée ou est toujours en attente après 10 jours ouvrables, l'administrateur peut contacter Mentor Canada à support@mentoringcanada.ca pour en savoir plus sur le statut de la demande.