FR - Soutien à la Formation et l'Intégration des Mentors & Mentorés

Cette section vise à fournir un soutien pour la formation et l'intégration des mentors et des mentorés dans la plateforme de mentorat virtuel. N'hésitez pas à partager l'article et la vidéo présentés dans cette section avec les mentors et les mentorés qui rejoindront votre programme sur la plateforme de mentorat virtuel.

Une stratégie d'intégration complète pour les mentors et les mentorés

Introduction

Pour qu'une plateforme de mentorat virtuel s'épanouisse vraiment, il est crucial de fournir aux mentors et aux mentorés une expérience d'intégration sans embûches. Le processus d'accueil joue un rôle essentiel dans la familiarisation des utilisateurs avec les caractéristiques, les fonctionnalités et les outils de la plateforme, en veillant à ce qu'ils puissent maximiser leur parcours de mentorat.

Cet article de formation présente une stratégie d'intégration complète, de formation et des considérations conçues pour doter les mentors et les mentorés des connaissances et des compétences nécessaires pour naviguer sur une nouvelle plateforme de mentorat virtuel. De la communication avant le lancement aux ressources continues, chaque étape est soigneusement conçue pour permettre aux utilisateurs d'exploiter efficacement les capacités de la plateforme.

Veuillez noter que cette stratégie d'intégration sert de cadre recommandé et peut être adaptée au contexte spécifique de chaque programme. Les administrateurs de programme ont la possibilité de personnaliser et d'adapter la stratégie pour répondre au mieux aux besoins et aux objectifs de leurs initiatives de mentorat.

Stratégie d'accueil et considérations

1. Communication de pré-lancement :

Ressources supplémentaires :
Les essentiels à l'intégration des mentors et des mentorés
Les essentiels à l'intégration des mentors et des mentorés en 10 étapes faciles

En incluant ces informations dans la communication de pré-lancement, les mentors et les mentorés auront les détails nécessaires pour rejoindre la plateforme et participer au webinaire de bienvenue mentionné au point 2.

2. Webinaire de bienvenue :

Note : Les administrateurs de programme doivent déterminer si les mentors et les mentorés doivent avoir des webinaires de bienvenue séparés ou si une session combinée serait plus bénéfique, en tenant compte de facteurs tels que l'âge des mentorés et le contexte du programme. Pour les mentorés mineurs, il convient d'envisager une session dédiée, accompagnée de leurs parents ou tuteurs, afin de garantir un environnement sûr et favorable.

3. Documentation pour les utilisateurs:

4. Assistance sur demande :

5. Retour d'information et amélioration :

Modèle de communication de pré-lancement

Dans cette section, nous vous proposons un modèle de communication recommandé pour vous guider dans vos efforts. Bien que ce modèle offre des informations et une structure précieuses, il est important de se rappeler que la personnalisation en fonction des besoins uniques de votre programme est fortement encouragée. Utilisez ce modèle comme point de départ et adaptez-le au ton, à l'image de marque et aux spécificités de votre programme.

Objet: Bienvenue sur la plateforme de mentorat virtuel - Inscrivez-vous dès maintenant et rejoignez la communauté des mentorat!

Cher [Nom du mentor/de la personne conseillée],

Nous sommes ravis de vous présenter notre nouvelle plateforme de mentorat virtuel qui améliorera votre expérience du mentorat. Dans le cadre de notre engagement à soutenir votre croissance et votre développement, nous avons créé un processus d'intégration transparent pour vous permettre de tirer le meilleur parti de votre parcours de mentorat.

Voici les étapes à suivre pour commencer :

1. Processus d'inscription :

OU

2. Accès à la plateforme :

Recherchez ce logo lors de la recherche de l'application mobile :   image-1695248691941.png

3. Webinaire de bienvenue :

En vous inscrivant et en participant au webinaire, vous serez bien préparé pour maximiser votre expérience de mentorat sur notre plateforme. Nous vous encourageons à vous inscrire rapidement et à noter dans votre agenda la date du webinaire de bienvenue.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, notre équipe d'assistance est à votre disposition. N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : [adresse électronique/numéro de téléphone de l'assistance].

À bientôt,

[Votre nom]
[Votre organisation]

Note : Si vous avez déjà terminé le processus d'inscription et reçu vos identifiants de connexion, veuillez ne pas tenir compte de ce courriel et vous contenter de nous rejoindre pour le webinaire de bienvenue à l'heure indiquée.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, veuillez contacter notre équipe d'assistance : support@mentoringcanada.ca

Les essentiels à l'intégration des mentors et mentorés

Cet article à pour but d'apporter un soutien à la formation et l'intégration des mentors et des mentorés dans la plateforme de mentorat virtuel. N'hésitez pas à partager l'article suivant ainsi que la pièce-jointe avec les mentors et les jeunes mentorés qui vont se joindre à votre programme sur la plateforme de mentorat virtuel.

CLIQUEZ ICI pour télécharger le document sur les essentiels à l'intégration des mentors et des mentorés.

1. Enregistrez-vous et téléchargez l'application mobile
2. Connexion
3. Complétez votre profil
4. Définissez votre disponibilité
5. Familiarisez-vous avec les différentes sections de la plateforme
6. Une fois que vous avez été jumelé, passez en revue le profil de votre jumelage de mentorat
7. Réservez votre première rencontre de mentorat
8. Remplissez l'entente de mentorat
9. Établissez des objectifs pour votre relation de mentorat
10. Connectez-vous et communiquez régulièrement

1 - Enregistrez-vous et téléchargez l'application mobile

L'administrateur du programme vous invitera à rejoindre son programme sur la plateforme de mentorat virtuel en utilisant l'une des deux méthodes suivantes :

1. Lien d'invitation : Cliquez sur le lien d'invitation fourni par un administrateur de programme pour vous inscrire.
  2. Courriel de MentorCity : cliquez sur le lien dans le courriel de MentorCity et connectez-vous à l'aide des informations d'identification fournies.

Téléchargez l'application MentorCity à partir de  l'App Storeimage-1665782056723.png ou Google Playimage-1665782079359.png

Recherchez ce logo lors de la recherche de l'application mobile : image-1665782025733.png

2 - Connexion

Pour vous connecter à la plateforme rendez-vous sur :