Taux d'achèvement du profil en temps réel

Contexte

La plateforme de mentorat virtuel offre une fonction sur le tableau de bord de l'administrateur qui recalcule en temps réel le taux d'achèvement du profil des mentors et personnes mentorées. Cette fonction peut s'avérer particulièrement utile lorsqu'un administrateur supprime ou crée des champs de profil, car les champs de profil sont directement liés aux taux d'achèvement du profil. Lors de l'ajout d'un champ, cette fonction aidera les administrateurs de programme à suivre l'achèvement du nouveau champ en mettant à jour le taux d'achèvement du profil. Cette fonction est également pratique lorsqu'un programme intègre de nouveaux membres et qu'il souhaite suivre le taux de complétion de leur profil.

Exemple

Pour apprendre à utiliser la fonction, nous prendrons l'exemple de la création d'un nouveau champ personnalisé après que nos mentors et mentorés actuels aient déjà complété leur profil à 100 %. Pour savoir comment ajouter et mettre à jour des champs de profil, veuillez consulter l'article Personnaliser les champs de profil des mentors/mentorés et les menus déroulants.

J'ai créé et enregistré un tout nouveau champ de profil appelé "Votre Pronom" pour les mentors et les mentorés.

Lors de l'introduction d'un nouveau champ personnalisé dans les profils d'utilisateurs, il est naturel que le pourcentage d'achèvement du profil diminue temporairement jusqu'à ce que les mentors et les personnes mentorées fournissent les informations nécessaires. Cependant, vous remarquerez peut-être que la section Membres du tableau de bord de l'administrateur ne reflète pas immédiatement ce changement. Même l'actualisation du navigateur peut ne pas mettre à jour le pourcentage d'achèvement du profil, celui-ci affichant toujours 100 %.

C'est à ce moment-là que la fonction de recalcul de l'achèvement du profil est utile.

Étapes

1.0 Cliquez sur l'onglet "Administrateur" sur le côté gauche de la page pour accéder au tableau de bord de l'administrateur.

2.0 Depuis le tableau de bord de l'administrateur, accédez à la section "Profils et commentaires" située sur la troisième rangée, puis cliquez sur "Gérer" pour accéder à la section correspondante.

2.1 Une nouvelle boîte de dialogue apparaît. Développez les sélections en cliquant sur "Profils" et choisissez ensuite "Champs de profil"

2.2 Cliquez sur l'onglet "Recalculer valeur du profil".

2.3 Un message s'affiche pour vous informer que les valeurs d'exhaustivité du profil sont en train d'être recalculées. Attendez quelques minutes.

3.0 Après quelques minutes, cliquez sur la section "Membres" dans la deuxième rangée du tableau de bord de l'administrateur.

3.1 Le pourcentage d'achèvement du profil devrait maintenant refléter les informations les plus récentes et les plus précises.

Répétez les étapes 1.0 à 3.0 à tout moment pour afficher le pourcentage d'achèvement du profil le plus précis et le plus récent.

Si vous avez des questions ou avez besoin d'un soutien supplémentaire, veuillez contacter notre équipe de soutien : support@mentoringcanada.ca