Envoyer des Messages aux Mentors et Mentorés

La plateforme de mentorat virtuel MentorCity permet aux administrateurs du programme de communiquer avec les mentors et les mentorés sans avoir à sortir de la plateforme pour envoyer des messages.

Les messages envoyés à partir de la plateforme de mentorat virtuel incluent le logo de votre organisation et le nom du programme.

Les courriels peuvent également être programmés pour être envoyés à une date/heure spécifique, et ils peuvent être retracés jusqu'à chaque utilisateur. (registres des messages)

1 - Créer le message

1.0 Cliquez sur l'onglet "Administrateur" à gauche pour accéder au tableau de bord de l'administrateur.

1.1 Dans le tableau de bord de l'administrateur, cliquez sur "Envoyer un message" sous la section "Personnaliser" à droite de la page.

1.2 Depuis l'onglet "Messages de la communauté", composez courriel :

1) Sélectionnez les destinataires
2) Entrez une ligne d'objet
3) Saisissez le contenu du courriel

2 - Formater le corps du message

Il y a des balises et une bannière de mise en forme au-dessus du corps du courriel pour vous aider à composer des messages.

Balises

Les balises dynamiques offrent un moyen de personnaliser le contenu de vos courriels en insérant dans ceux-ci des informations que vous possédez déjà sur vos contacts. Par exemple, si j'envoie le même courriel à plusieurs mentors et mentorés à l'aide de la balise dynamique {prénom}, les courriels séparés qu'ils recevront chacun seront personnalisés avec leur nom.

2.0 Pour utiliser des balises dynamiques dans votre courriel, cliquez sur l'icône de copie à côté de la balise que vous souhaitez utiliser.

2.1 Dans le corps du courriel, placez votre curseur à l'endroit où vous souhaitez coller la balise et appuyez sur Ctrl + v pour coller. Vous pouvez utiliser autant de balises que nécessaire.

Bannière de mise en forme

2.2 Utilisez la bannière de mise en forme pour formater votre message en changeant la taille et le type de police, changer la couleur du texte, mettre votre texte en gras, ajouter des points de forme, insérer des images, ajouter des liens, etc.

2.3 Les images ci-dessous soulignent certaines fonctionnalités de formatage intéressantes et populaires.

Images Web

Les images ne peuvent être ajoutées qu'à partir du Web à l'aide de l'adresse de l'image. Cela signifie que vous ne pouvez pas télécharger ou copier/coller une image JPEG ou PNG.

2.4 Recherchez une image Web et cliquez avec le bouton droit sur l'image. Un site Web gratuit de photos peut être une excellente ressource si vous ne disposez pas de votre propre banque d'images en ligne. C'est-à-dire https://www.pexels.com/

2.5 Cliquez sur "Copier l'adresse de l'image".

2.6 Cliquez sur l'icône de l'image.