Demander l’accès & intégrer votre organisme à Mentor City

Les organisations et leur(s) programme(s) doivent être enregistrés dans le Connecteur Mentor comme prérequis pour accéder à la plateforme de mentorat virtuel.

Nous vous encourageons à visionner la vidéo d'introduction au Connecteur Mentor sur le Centre de Soutient et Formation et à inscrire votre organisation et votre programme dans le Connecteur Mentor dès que possible.

Étape 1 - Répertoriez votre organisation dans Connecteur Mentor
  1. Rendez-vous au https://mentoringcanada.ca/fr/le-connecteur-mentor
  2. Cliquez sur "Le Connecteur Mentor" puis sur "Répertoriez votre organisation et vos programmes"
  3. Cliquez sur «Soumettre votre organisation» à l'étape 1

Remplissez le formulaire de soumission et appuyez sur le bouton "Soumettre"

• Une fois approuvé, l'administrateur de l'organisation désignée recevra un courriel pour terminer son inscription.
    • Cliquez sur le lien dans le courriel pour terminer.

• Entrez votre courriel, créez un mot de passe. lisez et acceptez les conditions d'utilisation et cliquez sur Continue.

Étape 2 - Répertoriez votre programme dans Connecteur Mentor:

• Saisissez vos identifiants et cliquez sur Connexion.

• Cliquez sur "Soumettre un programme" en bas à gauche de la page.

• Remplissez les champs de toutes les sections du formulaire.

• Cliquez sur Soumettre en bas à droite.

• Attendez que votre programme soit approuvé par Mentor Canada. Un courriel est envoyé à l'administrateur une fois le programme approuvé.

Étape 3 - Demandez l'accès à la plateforme de mentorat virtuel:

• Saisissez vos identifiants et cliquez sur Connexion.

• Cliquez sur l'onglet "Programmes"

• Cliquez sur le programme qui nécessite l'accès à la plateforme de mentorat virtuel.

• Cliquez sur Demande d'accès à la plateforme de mentorat électronique en haut à gauche de la page.

• Remplissez le formulaire d'accès

•  Cliquez sur DEMANDE D'ACCÈS pour terminer.

* Le bouton « Demande d'accès » est disponible uniquement pour les organisations et les programmes qui ont été approuvés par MENTOR Canada après la soumission et qui se sont inscrit à une session d'intégration.

Étape 4 - Terminez votre inscription et accédez à la plateforme de mentorat virtuel :
  • L'administrateur du programme désigné de la plateforme de mentorat virtuel recevra un courriel de Mentor City. Le nom de l'expéditeur s'affiche comme nom du programme.

• Cliquez sur le lien fourni dans courriel pour terminer l'inscription.

• Entrez les informations d'identification fournies et cliquez sur "Connexion"