Un membre n'a pas complété son évaluation du programme

Question

Que se passe-t-il si les membres ne remplissent pas l’évaluation?

Réponse

Dans MentorCity, la réalisation des évaluations de programme met automatiquement fin à la relation de mentorat. Si les membres ne complétent pas l’évaluation, leur relation de mentorat sera toujours active sur la plateforme, peu importe si la durée de leur relation de mentorat a été atteinte.

Si l’évaluation du programme n’est pas complété, les administrateurs ont trois options :

1. Communiquez avec les membres pour effectuer l’évaluation du programme en utilisant la fonction « Envoyer un message ».

Établir les règles du programme au moyen de communications internes (au moyen d’annonces, de discussions, de ressources ou d’un cours d’orientation du programme, etc.) pour informer les membres qu’il est obligatoire de remplir l’évaluation du programme une fois la relation établie.

Les administrateurs doivent également s’assurer que l’entente de mentorat est remplie par les membres jumelés, car la conclusion de l’entente déclenche l’évaluation du programme à envoyer aux membres qui ont terminé une relation. Voir cet article pour plus d’informations.

2. Mettez fin manuellement à une relation spécifique en accédant à la page de correspondance de la relation et en cliquant sur « Fin de la relation ».

3. Mettre fin manuellement à toutes les relations actives.

Veuillez noter que cette étape mettra également fin à toute relation qui n’a pas encore atteint la durée de la relation de mentorat convenue dans l’entente de mentorat. Il est préférable d’utiliser cette étape lorsque toutes les relations ont la même date de fin ou si le programme actualise toutes les relations pour commencer un nouveau cycle de cohorte de mentorat.

Si vous avez des questions ou avez besoin d'un soutien supplémentaire, veuillez contacter notre équipe de soutien : support@mentoringcanada.ca