FR - MentorCity FAQ

Vous trouverez ici les réponses aux questions fréquemment posées que nous recevons concernant la plateforme de mentorat virtuel.

Personnaliser - Filtre Linguistique

Personnaliser - Filtre Linguistique

Exactitude du filtre linguistique

Question

Le filtre linguistique est-il sensible aux lettres majuscules et minuscules? L’orthographe doit-elle être exacte pour détecter les mots inappropriés?

Réponse

Le filtre linguistique n’est pas sensible aux lettres majuscules et minuscules mais les mots doivent être épelés correctement pour que la fonctionnalité soit efficace.

Personnaliser - Filtre Linguistique

Est-ce que le filtre linguistique est actif en tout temps?

Question

Le filtre linguistique est-il toujours actif lorsque la fonction d’affichage des messages privés est désactivée?

Réponse

Oui, le filtre linguistique fonctionne comme prévu même si les programmes n’affichent pas les messages privés.

Personnaliser - Filtre Linguistique

Est-ce que les messages filtrés sont acheminés au destinataire?

Question

Les messages filtrés sont-ils complètement bloqués jusqu’à ce qu’ils soient approuvés ou rejetés? Le ou la destinataire reçoit-il le message même s’il est en attente d’examen?

Réponse

Le ou la destinataire ne verra pas le message une fois qu’il a été signalé par le filtre linguistique.

S’il est approuvé, le ou la destinataire sera en mesure de recevoir et de lire le message.

S’il est rejeté, il demeurera bloqué et la ou le destinataire ne pourra pas le voir.

Personnaliser - Filtre Linguistique

Forum de Discussions

Question

Le filtre linguistique fonctionne-t-il pour les messages envoyés dans les groupes de discussion?

Réponse

Le filtre de langage fonctionne uniquement pour l’envoi de messages et pour le clavardage privé. Les discussions en groupe sont surveillées par une administratrice ou un administrateur.

Personnaliser - Filtre Linguistique

Où vont les messages filtrés?

Question

Que se passe-t-il si un programme détecte un message filtré?

Réponse

Le message est envoyé dans la section des mots filtrés sous « Personnaliser et communiquer » (tableau de bord de l'administrateur), ensuite sous « Filtre linguisitque » et sous l'onglet «Messages filtrés. »

Personnaliser - Évaluation de programme

Personnaliser - Évaluation de programme

Est-ce que les évaluations de programme sont obligatoires?

Question

Les évaluations de programme sont-elles obligatoires?

Réponse

Les évaluations de programme ne sont pas obligatoires. Un courriel sera envoyé par le système pour rappeler aux membres dans une relation de mentorat de remplir l’évaluation si cette fonction est activée.

Personnaliser - Évaluation de programme

Un membre n'a pas complété son évaluation

Question

Que se passe-t-il si les membres ne remplissent pas l’évaluation?

Réponse

Le fait de ne pas remplir l’évaluation n’a aucune conséquence. Cependant, grâce au tableau de bord d’administration, les administratrices et administrateurs ont accès aux statistiques de membres qui ont rempli l’évaluation.

Personnaliser - Évaluation de programme

Comment trouver les réponses aux évaluations?

Question

Où l’administratrice ou l’administrateur d’un programme peut-il consulter les résultats des évaluations de programme?

Réponse

Les résultats des évaluations de programme se trouvent à deux endroits :

1. Dans « générer un rapport des relations » dans la section « rapport ».
  2. Dans la section « relations » du tableau de bord.
Personnaliser - Évaluation de programme

Est-ce que l'administrateur du programme est avisé?

Question

La personne qui administre le programme est-elle avertie lorsque les courriels d’évaluation sont envoyés?

Réponse

Non, elle n’est pas avertie de l’envoi des courriels d’évaluation. Il s’agit d’une fonction automatique prédéterminée en fonction de la durée de la relation de mentorat.

Personnaliser - Évaluation de programme

Quand les évaluations du programme sont-elles envoyées?

Question

À quel stade de la relation le courriel d’évaluation du programme est-il envoyé?

Réponse

Les courriels d’évaluation sont envoyés 14 jours avant la fin de la relation de mentorat.

Personnaliser - Évaluation de programme

Est-ce qu'il y a un maximum de questions aux évaluations?

Question

Y a-t-il un nombre limite de questions permises dans les évaluations de programme?

Réponse

Il n’y a pas de nombre limite de questions qui peuvent être incluses par un programme dans un formulaire d’évaluation.

Personnaliser - Évaluation de programme

Comment rendre l'évaluation obligatoire?

Question

Est-il possible de rendre les évaluations de programme obligatoires?

Réponse

Pour rendre les évaluations de programme obligatoires, les administratrices et administrateurs peuvent créer un sondage obligatoire pour remplacer l’évaluation du programme.

Personnaliser - Badges (insignes)

Personnaliser - Badges (insignes)

Personnalisation des bagdes

Question

Les règlements pour les badges peuvent-ils être personnalisés? P. ex. : changer « Évaluations de programme effectuées pour cinq relations de mentorat » pour les programmes ayant des relations permanentes.

Réponse

Les règlements pour les badges ne peuvent être personnalisés.

La personnalisation est uniquement possible avec les badges s de cours.

Personnaliser - Badges (insignes)

Badges non affichées sur le profile utilisateur

Question

Le badge de cours s’est affiché une fois le cours terminé, mais je ne le trouve pas sur mon profil. Pourquoi a-t-il disparu?

Réponse

Cela se produit quand l’image téléversée dans le badge du cours ne respecte pas le format d’image requis. Les administratrices et administrateurs doivent respecter le format d’image recommandé pour que le badge apparaisse dans les profils des utilisatrices et utilisateurs.

Personnaliser - Sondages

Personnaliser - Sondages

Utilisation des liens vers le sondage

Question

Mes membres rencontrent des problèmes techniques lorsqu’ils ouvrent les liens vers les sondages dans l’application mobile, ce qui les empêche d’y accéder. Comment ce problème peut-il être réglé?

Réponse

Lorsque des liens externes vers des sondages sont utilisés, les administratrices et administrateurs doivent s’assurer qu’ils font un copier-coller de l’URL dans la barre d’adresse de leur navigateur. Note : N’utilisez pas l’URL générée automatiquement, car c’est ce qui cause cette erreur.

Personnaliser - Sondages

Liens de sondage envoyé à un courriel personnel

Question

J’ai envoyé un lien vers le sondage à l’adresse courriel personnelle d’une ou d’un membre et un message indiquant « accès refusé » s’est affiché. Comment cette personne peut-elle obtenir l’accès au sondage?

Réponse

Les liens vers les sondages peuvent uniquement être utilisés par les utilisatrices et utilisateurs de MentorCity dans le cadre d’un programme avec l’adresse courriel fournie durant l’inscription à la plateforme. Dans ce cas, l’utilisatrice ou l’utilisateur n’a pas pu accéder au sondage, car le système n’a pas reconnu l’adresse courriel comme étant associée à un programme de MentorCity

Personnaliser - Entente de Mentorat

Personnaliser - Entente de Mentorat

Prolongé une relation de mentorat

Question

Quel est le processus exact pour prolonger une relation de mentorat au-delà de la date de fin prédéterminée?

Réponse

Pour prolonger une relation, les membres doivent revoir leurs ententes de mentorat respectives et cliquer sur la période de prolongation prédéterminée.

Cette prolongation doit être acceptée par le mentor et le mentoré pour être activée dans le système.

Personnaliser - Entente de Mentorat

Ajouter des durées aux ententes de mentorat

Question

La « durée de la relation » peut-elle être prolongée pour les programmes ayant des périodes d’engagement plus longues?

Réponse

Oui, il est possible de le faire. Veuillez noter que le système utilise un format mensuel. Par conséquent, 24 mois correspondent à 2 ans et 36 mois correspondent à 3 ans, etc.

Communications - Liens pour se joindre à une rencontre

Communications - Liens pour se joindre à une rencontre

Est-ce que le lien peut être personnalisé?

Question

Le lien de l’invitation peut-il être personnalisé pour indiquer le nom du programme plutôt que le lien par défaut fourni par MentorCity?

Réponse

Non, malheureusement, cette fonction n’est pas offerte à l’heure actuelle.

Mentors & Mentorés- Jumelage des membres

Mentors & Mentorés- Jumelage des membres

Données sur les anciennes relations de mentorat

Question

Si une relation prend fin et qu’une nouvelle relation de mentorat se forme, les conversations de la relation précédente sont-elles conservées?

Réponse

Oui, toutes les informations de la relation précédente sont conservées.

Administrateur de Programme - Application Mobile

Administrateur de Programme - Application Mobile

Tâches de l'administrateur de programme via l'application mobile

Question

Les administratrices et administrateurs peuvent-ils effectuer des tâches sur l’application mobile?

Réponse

Oui, toutes leurs tâches peuvent être effectuées sur l’application mobile.

Administrateur de Programme - Application Mobile

Âge recommendé pour l'utilisation de l'application

Question

Quel est l’âge recommandé pour les utilisatrices et utilisateurs de l’application?

Réponse

Nous recommandons que les membres soient âgés d’au moins 10 ans, mais, préférablement, de plus de 12 ans.

Veuillez noter que bien qu’il s’agisse de l’âge recommandé, le système n’empêche pas le programme de faire participer des enfants plus jeunes et de leur donner accès à l’application mobile ou à la plateforme.

Administrateur de Programme - Modification du Profil de l'Organisme

Administrateur de Programme - Modification du Profil de l'Organisme

Limite de caractères

Question

Quelle est la limite de caractères dans le champ « Adresse courriel utilisée pour envoyer des courriels » (expéditeur) pour l’adresse courriel?

Réponse

Ce champs à une limite de 20 caractères.

Administrateur de Programme - Modification du Profil de l'Organisme

Taille recommandée pour les photos de profil

Question

Quelle est la taille recommandée pour les photos de profil?

Réponse

Nous recommandons d’utiliser des photos de la taille suivante : 240 px par 240 px.

Administrateur de Programme - Modification du Profil de l'Organisme

Message d’erreur quand je tente de changer l’adresse courriel par défaut

Question

Je reçois un message d’erreur indiquant « supprimez les espaces et les symboles » quand je tente de changer l’adresse courriel par défaut. Comment ce problème peut-il être réglé?

Réponse

Assurez-vous de retirer toutes les espaces avant et après l’adresse courriel.

Vous pouvez également tenter de rafraîchir la page Web si vous recevez ce message d’erreur plusieurs fois.

Administrateur de Programme - Modification du Profil de l'Organisme

Couleur de l'organisme

Question

Je n’arrive pas à changer les couleurs de mon organisation ou de mon programme. Comment puis-je régler ce problème?

Réponse

Pour changer les couleurs de votre organisation ou de votre programme, les administratrices et administrateurs doivent s’assurer d’inclure le symbole « # » avant le numéro de la couleur.

Note : saisissez un seul symbole « # ».