FR - Débuter avec MentorCity

Cette section fournit un schéma du processus de personnalisation pour les administrateurs de programme afin de démarrer avec MentorCity. Il existe deux schémas du processus de personnalisation proposés avec deux intentions différentes : 1) De base : Pour une configuration simplifiée de la plateforme de mentorat virtuel qui vous permet de vous lancer rapidement. Cette configuration nécessite moins de personnalisations et donc moins de fonctionnalités sont proposées aux mentors et aux mentorés. 2) Avancée : Cette configuration de la plateforme de mentorat en ligne nécessite des personnalisations supplémentaires et donc plus de fonctionnalités seront proposées aux mentors et aux mentorés.

Schéma pour Personnalisation de Base - Démarrage rapide

Démarrage rapide

Les étapes suivantes s'adressent aux programmes qui ont déjà accès à la plateforme de mentorat virtuel et qui recherchent une configuration de base pour démarrer rapidement !

La configuration de base ne permet que des jumelages et des interactions 1:1. Il s'agit d'une utilisation de base de la plate-forme de mentorat en ligne sans: ressources, cours (à part l'orientation de la plate-forme), discussions, événements, annonces et sans mentorat de groupe. De plus, avec une configuration de base, les profils des mentors et des mentorés afficheront les champs et sections de profil par défaut de MentorCity sans champs personnalisés. L'utilisation de base réside dans la possibilité pour les mentors et les mentorés de réserver et d'assister à des réunions de mentorat en ligne.

Chacune des étapes ci-dessous contient un lien hypertexte vers la vidéo de formation sur le sujet.

Étapes:

1. Créer vos administrateurs de programme supplémentaires

2. Modifier les paramètres du programme :

3.  Importer les politiques de votre programme et accéder aux conditions d'utilisation de Mentor City

4. Construire l'entente de mentorat pour les mentors et les mentorés

5. Activer ou désactiver la fonction d'auto-jumelage

6. Envoyer par courriel votre lien d'invitation aux mentors et aux mentorés et inclure la vidéo de formation de 15 minutes produite par Mentor Canada

7. Faire un suivi sur les inscriptions et la progression de l'achèvement du profil

8. Jumeler les mentors et les mentorés

9. Générer régulièrement le « rapport sur les relations » pour suivre les progrès de vos jumelages de mentorat

Schéma pour Personnalisations Avancées

Démarrage avancé

La schéma de personnalisation avancée offre des personnalisations plus larges et, par conséquent, davantage de fonctionnalités seront présentées aux mentors et aux mentorés, améliorant ainsi leur expérience de mentorat.

Les personnalisations avancées permettent aux administrateurs de programme de personnaliser les champs et sections du profil des mentors/mentorés, d'offrir des ressources, des activités de mentorat, des discussions, des événements, des annonces et d'activer le mentorat de groupe.

Chacune des étapes ci-dessous contient un lien hypertexte vers la vidéo de formation sur le sujet.

Étapes:

1. Créez vos administrateurs de programme supplémentaires

2. Modifiez les paramètres du programme:

3. Ajoutez les politiques de votre programme et accédez aux conditions d'utilisation de Mentor City

4. Décrire l'accord de mentorat

5. Gérer les sections de profil, les champs, les menus déroulants et les compétences

6. Créez des champs personnalisés de profil (le cas échéant)

7. Développez le filtre linguistique

8. Personnaliser l'évaluation du programme

9. Créez des sondages

10. Définir les catégories de ressources et construire le centre de ressources

11. Conception de cours et activités de mentorat

12. Activez et personnalisez le système de récompense des badges

13. Gérer les messages générés par le système

14. Invitez les mentors et des mentorés à se joindre à la plate-forme et partagez la vidéo de formation de 15 minutes produite par MENTOR Canada

15. Définir le nombre maximum de mentors et de mentorés par match

16. Jumelez les mentors et les mentorés en utilisant l'une ou plusieurs des méthodes suivantes :

17. Créer des jumelages de mentorat de groupe

18. Créer des événements

19. Publier des annonces sur le tableau de bord

20. Mettre en place un forum de discussion

21. Surveiller les progrès et les interactions des jumelages de mentorat