Le Connecteur Mentor pour les bénévoles et les jeunes

Lancer une recherche

1. Les bénévoles et jeunes peuvent rechercher des opportunités de mentorat dans leur région via le Connecteur Mentor sur https://connect.mentoringcanada.ca/fr

Veuillez noter que pour que les programmes apparaissent dans les résultats de recherche, l'organisme et le programme doivent tout deux être approuvés par MENTOR Canada.

1.1 Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez 3 onglets en haut de la page et cliquez sur l'option correspondant à votre rôle : jeunes ou bénévoles.

1.1.1 Si vous êtes un jeune, vous serez amené sur cette page. Cliquez sur Trouver un mentor pour commencer à rechercher des opportunités.

1.1.2 Si vous êtes un mentor bénévole, vous serez redirigé vers cette page. Cliquez sur Devenir mentor pour commencer à rechercher des opportunités.

1.2 Les bénévoles et les jeunes doivent entrer un code postal dans le moteur de recherche pour faire apparaître des opportunités de mentorat dans leur région ou dans une région spécifique. Ensuite, cliquez sur le bouton circulaire bleu pour lancer la recherche.

1.2.1 Ils peuvent également cliquer sur Opportunités e-mentorat en ligne pour afficher les opportunités de mentorat virtuel.

1.3 Les opportunités de mentorat peuvent être affinées à partir de la page de résultats en utilisant les filtres en haut de la page.

1.3.1 Les résultats peuvent par ailleurs être affinés par type d'opportunité de mentorat, c'est-à-dire communautaire, sur site ou en ligne.

1.3.2 Les programmes locaux disponibles en personne afficheront une distance en fonction du code postal ou de l'emplacement entré dans le moteur de recherche.

1.4 Cliquez sur n'importe quel programme pour afficher plus de détails et postuler.

1.5 Après avoir cliqué sur le programme, des informations et des fonctionnalités supplémentaires sont fournies.

Haut de la page

Permet de revenir aux résultats de la recherche et de créer une toute nouvelle recherche.

Remarque : En cliquant sur "Rechercher à nouveau", l'utilisateur ne perdra pas les informations précédemment saisies dans le formulaire de recherche.

Centre de la page

Les détails du programme sont affichés au centre de la page, tels que l'âge servi, l'orientation du programme, le type de mentorat, la description du programme, etc.

Côté droit de la page

Le formulaire de candidature est affiché et prêt à être rempli pour n'importe quel programme.

Les candidats peuvent saisir leur numéro de portable s'ils souhaitent être contactés par téléphone ou par SMS.

Bas de la page

Cette section affiche des opportunités de mentorat supplémentaires correspondant aux critères de recherche. Les mentors potentiels et les jeunes peuvent continuer à parcourir les possibilités de mentorat en cliquant sur les flèches gauche et droite OU, en cliquant sur « Retour aux résultats de la recherche ». Il existe également une option "Rechercher à nouveau" pour réinitialiser les critères de recherche.

Appliquer à un programme

2. Lorsqu'un mentor ou un jeune potentiel est prêt à postuler à un programme, il peut remplir les champs vides du formulaire de candidature et cliquer sur Postuler à ce programme.

Remarque : Les champs « Numéro de Téléphone » et « Comment avez-vous entendu parler de nous » sont facultatifs.

2.1 Lorsque le bouton Appliquer à ce programme est bleu clair, cela signifie que le programme ne recrute pas pour le moment. Un avis est affiché en dessous.

Que se passe-t-il ensuite ?

3. Un message de confirmation s'affiche ensuite. À partir de là, le volontaire ou le jeune peut revenir aux résultats de la recherche ou lancer une nouvelle recherche à l'aide des boutons bleus.

3.1 En plus de la confirmation à l'écran, le demandeur recevra également un ecourriel de confirmation comme indiqué ci-dessous.

Communication par courriel aux mentors potentiels

Communication par courriel aux jeunes