Guide de dépannage

Le processus de dépannage fourni ci-dessous est un exemple de guide que les administrateurs de programme peuvent utiliser pour recueillir des renseignements auprès des membres afin de vous permettre de résoudre facilement les problèmes liés à la plateforme ou de les transmettre à l’équipe de soutien de Mentor Canada, au besoin.

• Nom de l’organisation.

• Nom du programme.

• Signaler un problème qui s’est présenter à:
    • Moi-même (nom de l’administrateur du programme et le courriel).
    • Un Mentor/mentoré (insérer le nom et le courriel).
    • Un groupe (insérer le nom du groupe).
    • Moi-même et le mentor/mentoré (insérer les noms et les courriels).

• Rôle du membre signalant le problème (administrateur, mentor ou mentoré).

• Brève description de la section de MentorCity dans laquelle le problème s’est produit, c.-à-d.
    • En essayant de réserver une réunion.
    • Pendant une réunion.
    • En essayant de rejoindre une réunion.
    • Tout en essayant de trouver / faire un jumelage.
    • En ouvrant une session sur la plateforme.
    • Section des cours.
    • Profil d’utilisateur.
    • Message ou clavardage.

• Comment a-t-on accédé à la plateforme? p. ex., application mobile, navigateur de bureau, navigateur mobile?

• Quel navigateur avez-vous utilisé? Safari/Chrome/Edge (Notez que ce sont les seuls navigateurs acceptés sur MentorCity).

• Quel système d’exploitation (SE) utilisez-vous? iOS, Android, macOS, Windows, Chromebook, etc.

• Vos systèmes (SE et navigateur) sont-ils à jour ?

• Quel type de problème s’est produit? Par exemple, audio, vidéo, erreur de connexion, images de cours manquantes, bouton / lien / fonction non réactif.

• Un message d’erreur a-t-il été retourné? Si oui, veuillez joindre une capture d’écran du message.

• Description détaillée du problème expliquant toutes les mesures prises avant l’erreur ou le problème.

• Un enregistrement d’écran peut également être partagé si la démonstration visuelle est plus facile que de fournir une longue description de toutes les étapes.

• Veuillez fournir tout renseignement supplémentaire qui pourrait être utile pour résoudre le problème, comme vos tentatives de résolution, la fréquence à laquelle le problème s’est produit et les fichiers supplémentaires.